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Zuppa di pesce norvegese (Fiskesuppe con flatbrød)

Primo

Zuppa di pesce norvegese (Fiskesuppe con flatbrød)

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Lische e teste di pesce, 600 g
> Baccalà dissalato, 800 g
> Farina integrale, 125 g
> Farina 00, 85 g
> Segale, 50 g
> Carote, 3
> Sedano, 1 costa
> Cipolla, 1
> Alloro, 3 foglie
> Timo, 2 rametto
> Burro, 250 g
> Porro, 1
> Prezzemolo, 1 costa
> Panna fresca, 150 ml
> Farina di orzo
> Coriandolo
> Pepe bianco
> Erba cipollina
> Olio evo
> Sale
> Pepe
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Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire e mondare tutte le verdure. Tostare una carota, il sedano e la cipolla in un tegame capiente con un filo di olio evo, aggiungere i carapaci, le teste e le lische di pesce, unire tutti gli odori e le spezie, coprire con acqua e cuocere 40 minuti circa. Filtrare e tenere da parte.
2 Tagliare a piacere il porro e le due carote e cuocere in padella con metà del burro. Pulire il baccalà, tagliarlo a pezzetti e cuocerlo a piccoli pezzi in padella con il burro rimasto.
3 Unire la panna al brodo e tenere da parte. Nel frattempo preparare il flatbrød: unire la farina integrale, la farina 00, un pizzico di sale, 150 ml di acqua e 100 grammi di burro sciolto. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere la segale e lavorare ancora fino ad ottenere un impasto molto morbido. Far riposare qualche minuto. Stendere l’impasto aiutandosi con la farina di orzo e realizzare dei dischi molto sottili, del diametro di circa 22 cm: cuocerli in padella antiaderente a fuoco medio su entrambi i lati.
4 Disporre il pesce con le verdure in una ciotola, versare il brodo e guarnire con coriandolo, erba cipollina e prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e servire insieme al flatbrød.
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