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Gnocchetti alla lavanda

Primo

Gnocchetti alla lavanda

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Uova, 1
> Patate, 400 g
> Burro, 120 g
> Panna fresca, 60 ml
> Mozzarella di bufala, 1
> Lavanda
> Funghi finferli, 4
> Fichi neri, 4
> Parmigiano, 50 g
> Farina 00, 100 g
> Pepe rosa
> Aglio
> Olio evo
> Sale
Simone Finetti
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sciogliere il burro a 55 °C e lasciarlo in infusione con rametti di lavanda e pepe rosa in un recipiente ben sigillato. Lasciar aromatizzare un bicchiere di olio evo con i fiori di lavanda. Tagliare le patate a pezzi grossolani e lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte, lavorarle in una boule aggiungendo poco meno di metà del burro fuso, il parmigiano grattugiato, la farina, l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe. Lavorare il composto e ricavare degli gnocchetti tondi. Aggiungere farina se il composto risulta troppo umido.
2 Tagliare la bufala e spremere il suo latte in una boule: unire la panna, il pepe rosa, una presa di sale e qualche rametto di lavanda, coprire con la pellicola e lasciare in infusione a bagnomaria.
3 Pulire accuratamente i funghi e rosolarli in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio, una presa di sale, una macinata di pepe e qualche rametto di lavanda.
4 Tagliare i fichi molto sottili e arrostirli su una padella rovente con una spolverata di parmigiano fino a farli rosolare.
5 Cuocere gli gnocchetti per 1 minuto in abbondante acqua salata e ripassarli nel burro alla lavanda avanzato.
6 Impiattare versando uno specchio di guazzetto di bufala, disporre gli gnocchetti a corona, guarnire con funghi e fichi e spolverare con poco pepe.
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