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Gnocchi al ragù di coniglio

Primo

Gnocchi al ragù di coniglio

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Patate, 1 kg
> Farina 00, 300 g
> Uova, 1 tuorlo
> Coniglio disossato, 800 g
> Rosmarino, 3 rametti
> Cipolla ramata, 1
> Carota, 1
> Sedano, 1 costa
> Alloro, 5-6 foglie
> Vino bianco, 100 ml
> Brodo di carne, 1 l
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Disporre in una casseruola capiente le patate e ricoprire con l’acqua. Portare a ebollizione e lessarle le patate fino a quando non saranno morbide. Nel frattempo tagliare il coniglio a pezzi grossolani e preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla.
2 Lasciar imbiondire in un tegame capiente il soffritto con abbondante olio evo, aggiungere i pezzi di coniglio e rosolarli per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare, aggiungere l’alloro e il rosmarino, coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a quando la carne non si sfalda. Aggiungere all'occorrenza brodo di carne.
3 Scolare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; sulla spianatoia impastarle aggiungendo poco alla volta la farina. Lavorare con le mani, salare e aggiungere il tuorlo; lavorare ancora fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Dividere il composto in vari pezzi, arrotolarli così da ottenere dei rotoli dalle dimensioni di un dito, tagliare ogni rotolo a pezzetti e sistemare gli gnocchi su una spianatoia appena infarinata.
4 Una volta cotto il coniglio, rimuoverlo dalla pentola e disossarlo privandolo delle ossa più piccole. Tagliare la carne al coltello fino ad ottenere un ragù grossolano e rimetterlo nel proprio fondo di cottura, aggiungendo brodo di carne se necessario. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, lessare gli gnocchi fino a quando non risalgono, scolarli e mantecarli nel ragù bianco di coniglio.
5 Impiattare decorando con una manciata di rosmarino tritato e una foglia di alloro.
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