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La mia pasta e fagioli

Primo

La mia pasta e fagioli

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Pasta mista, 350 g
> Fagioli borlotti ammollati, 300 g
> Concentrato di pomodoro
> Guanciale
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Grana padano
> Pane raffermo, 2 fette
> Noce moscata
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare metà del sedano, della carota e della cipolla a brunoise e farli soffriggere in una padella con un filo di olio evo. Aggiungere il guanciale tagliato a listarelle, tenendone da parte qualcuna per decorare. Versare le restanti verdure in una casseruola con abbondante acqua salata per ottenere un brodo vegetale. Aggiungere i fagioli nella padella col soffritto, lasciarli insaporire, aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiungere mestoli di brodo fino a portare a cottura.
2 Tagliare il pane raffermo a listarelle e tostarla in forno con un filo di olio evo e qualche rametto di rosmarino a 200 °C per 5 minuti.
3 Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola e cuocere la pasta. Scolare la pasta a due minuti dalla fine della cottura e mantecarla nei fagioli.
4 Impiattare la pasta e fagioli in una terrina e completare con i crostini di pane, listarelle di guanciale e un filo di olio evo. Aggiustare di sale e pepe.
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