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Maltagliati al ragù di salsiccia

Primo

Maltagliati al ragù di salsiccia

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Passata di pomodoro, 800 ml
> Pomodori pelati, 400 g
> Cotenna di maiale, 100 g
> Guanciale, 100 g
> Salsicce, 300 g
> Farina 00, 350 g
> Semola, 150 g
> Peperoncino, ½
> Parmigiano, 80 g
> Maggiorana
> Sedano, 1 gambo
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Ludovica
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare la farina e la semola, aggiungendo circa 250 ml di acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere con la pellicola trasparente e lasciar riposare.
2 Tagliare finemente sedano, carota e cipolla e soffriggerli a fuoco basso in una padella capiente. Aggiungere uno spicchio d’aglio e aggiungere la salsiccia sgranata e privata della buccia. Lasciar cuocere qualche minuto e aggiungere anche il guanciale e la cotenna, tagliati a pezzi.
3 Togliere l’aglio e aggiungere la passata e i pelati. Aggiustare di sale, pepe, aggiungere il peperoncino tagliato in rondelle sottili e cuocere il sugo fino a farlo restringere leggermente.
4 Stendere la pasta e tagliare delle strisce simili alle tagliatelle. Spezzarle grossolanamente con le mani. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere i maltagliati per 2 minuti.
5 Scolare e saltare la pasta nel sugo. Aggiungere il parmigiano e servire.
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