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Pappardelle al ragù di anatra con gusto del passato e presente

Primo

Pappardelle al ragù di anatra con gusto del passato e presente

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 300 g
> Uova, 3
> Petto d’anatra, 2
> Pomodorini ciliegino, 400 g
> Cipolla bianca, 1
> Carota, 1
> Lamponi, 100 g
> Lime, 1/2
> Vino bianco, 80 ml
> Basilico
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Anna
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Lavorare la farina e le uova con un pizzico di sale fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero.
2 Tritare la cipolla e la carota e soffriggerle in una padella con un filo di olio evo. Aggiungere i pomodorini precedentemente passati al passapomodoro e lasciar andare.
3 Nel frattempo tagliare al coltello il petto d’anatra e rosolarlo in una padella con un filo di olio evo. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere il sugo al pomodoro. Lasciar sobbollire.
4 Versare i lamponi in un tegame e aggiungere il succo di mezzo lime e un cucchiaio di zucchero. Lasciar amalgamare e, una volta ottenuta una purea, togliere dal fuoco. Aggiungere 2-3 cucchiai di coulis di lamponi al sugo e lasciar amalgamare.
5 Stendere la pasta sottile e ricavare delle pappardelle. Cuocerle in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolarle e mantecarle nel sugo.
6 Impiattare le pappardelle e decorare con qualche foglia di basilico.
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