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Tagliatelle con fegatini di coniglio

Primo

Tagliatelle con fegatini di coniglio

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Fegatini di coniglio, 200 g
> Uova di quaglia, 4
> Pane raffermo, 2 fette
> Farina 00, 350 g
> Farina di mais bianco, 50 g
> Catalogna, 2 cespi
> Pomodorini ciliegini, 10
> Aglio, 1 spicchio
> Cipolla, 1
> Vino bianco, 80 ml
> Olio evo
> Sale
> Pepe
> Foglie di sedano per decorare
Anna
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire la catalogna, sbollentarla in abbondante acqua salata e passarla in acqua e ghiaccio. Ripassarla in padella con uno spicchio d’aglio e la cipolla tagliata a julienne e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
2 Porzionare i fegatini e passarli in un mix di 50 grammi di farina di mais bianco e 50 grammi di farina 00. Scottarli in padella con un filo di olio evo e una noce di burro, sfumare col vino bianco, lasciar evaporare e togliere dal fuoco. Aggiustare di sale e pepe.
3 Lavorare la farina 00 rimanente con circa 180-200 ml di acqua (aggiungerla gradualmente per evitare di versarne in quantità eccessive): impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Stendere l’impasto piuttosto sottile e ricavare delle tagliatelle grossolane. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolare e ripassare nella catalogna aggiungendo anche i fegatini.
4 Friggere le uova di quaglia all’occhio di bue e aggiustare di sale e pepe.
5 Impiattare le tagliatelle e decorare con le uova di pane, le foglie di sedano e il pane raffermo tagliato a listarelle. Aggiustare di sale e pepe.
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