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Crespelle al mais con ragù di pesce

Primo

Crespelle al mais con ragù di pesce

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina di mais, 80 g
> Farina 00, 120 g
> Uova, 2
> Latte, 200 ml
> Filetto di rana pescatrice, 1
> Trancio di pesce spada, 1
> Gamberi, 6
> Patata, 1
> Pomodorini, 20
> Parmigiano, 80 g
> Burro, 50 g
> Prezzemolo
> Basilico
> Vino bianco, 1 bicchiere
> Erba cipollina
> Cipolla, 1 e 1/2
> Aglio, 2 spicchi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Federico
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Mescolare il latte, le due farine e l’uovo con una frusta e frullare con un frullatore a immersione per eliminare i grumi. Tenere da parte. Pulire i gamberi e tenere da parte le teste e i carapaci.
2 Tritare finemente mezza cipolla e soffriggerla in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere il pesce e i crostacei tagliati a tocchetti regolari, sfumare con il vino bianco e cuocere per qualche minuto. Tostare le teste e i carapaci in un tegame, aggiungere un figlio di olio evo, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio e qualche pomodorino, coprire con acqua e lasciar sobbollire.
3 Soffriggere l’altra metà della cipolla tritata finemente con un filo di olio evo. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e saltarle nel soffritto. Portarle a cottura aggiungendo acqua calda. Frullarle e aggiungerle al ragù di pesce.
4 Tagliare i pomodorini a cubetti e aggiungerli al ragù di pesce all’ultimo. Spegnere il fuoco e spolverare con un trito di prezzemolo. Filtrare la bisque e tenerla da parte.
5 Imburrare delle apposite padelle per crespelle, versare un mestolo di impasto e cuocere fino a doratura. Riempirle con un paio di cucchiai di ragù, richiuderle e gratinarle in forno con una noce di burro e una spolverata di parmigiano a 200 °C per 6-7 minuti.
6 Servire le crespelle con un mestolo di bisque di gamberi e spolverarle con l’erba cipollina tritata finemente.
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