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Risveglio tra terra e mare

Primo

Risveglio tra terra e mare

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 300 g
> Uova, 2
> Lombo di coniglio, 1
> Scampi, 3
> Ricotta, 100 g
> Pesca, 1
> Cavolo riccio
> Carota, 2
> Cipolla bianca, 2
> Vino bianco
> Aglio, 1 spicchio
> Maggiorana
> Salvia, 4 foglie
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Giovanni
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Disporre la farina a fontana, incorporare le uova e il caffè e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare.
2 Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola e sbollentare il cavolo riccio. Scolarlo e saltarlo in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Preparare un brodo vegetale con una cipolla, una carota, della maggiorana, una presa di sale e una macinata di pepe e lasciarlo sobbollire.
3 Ricavare la polpa degli scampi, rimuovere il filetto e tagliarla al coltello. Amalgamarla con la ricotta, il cavolo riccio tritato e la pesca tagliata a dadini molto piccoli. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.
4 Tritare finemente la carota e la cipolla e soffriggerle in una padella con un filo di olio evo. Aggiungere il lombo tagliato al coltello e lasciar rosolare. Sfumare con il vino bianco e far cuocere 15-20 minuti, aggiungendo brodo vegetale all’occorrenza.
5 Stendere la pasta molto sottile, disporre delle noci di ripieno e formare delle mezzelune. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti. Scolare e saltarli nel ragù di coniglio, aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Portare a temperatura abbondante olio di semi in un tegame e friggere qualche secondo le foglie di salvia.
6 Impiattare i ravioli conditi col ragù di coniglio e decorare con qualche foglia di maggiorana, una foglia di salvia fritta e un pizzico di pepe.
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