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Gnocchetti, fegatini, mandorla e caffè

Primo

Gnocchetti, fegatini, mandorla e caffè

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Ricotta, 250 g
> Caffè espresso, 40 ml
> Mandorle pelate, 100 g
> Farina 00
> Fegatini di coniglio
> Sella di coniglio
> Albumi, 2
> Marsala, 20 ml
> Zucchero semolato, 50 g
> Pesca, 1
> Timo
> Salvia
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Guido
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire i fegatini e la pancetta e tagliarli a cubetti grossolani. Rosolare la pancetta in poco olio e, a parte, i fegatini. Sfumare questi ultimi col caffè. Frullare le mandorle con una parte di acqua per 10 minuti circa.
2 Setacciare la ricotta due volte, aggiungere gli albumi e la farina e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare delle cicche e tenerle da parte.
3 Tagliare la pesca a cubetti. Versare lo zucchero in una padella, aggiungere 100 ml di acqua e candire le pesche per 5 minuti. Sfumare con il Marsala e tenere da parte.
4 Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione. Tritare i fegatini e saltarli in padella con un filo di olio evo, poca acqua, qualche foglia di salvia e il liquido dalla cottura precedente. Scolare gli gnocchi, saltarli nei fegatini e aggiungere acqua di cottura all’occorrenza.
5 Impiattare versando sul fondo la salsa di mandorla. Aggiungere gli gnocchi e completare con la pancetta croccante e le pesche candite. Aggiustare di olio evo e sale e decorare con foglie di timo.
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