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Raviolo ripieno di patate e rape rosse

Primo

Raviolo ripieno di patate e rape rosse

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Patate cotte, 1 kg
> Uova, 8
> Farina 00, 1kg
> Rapa rossa cotta, 4
> Burro
> Ricotta affumicata, 500 g
> Semi di papavero
> Parmigiano
Tiziana B.
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Schiacciare una parte delle patate con lo schiacciapatate. Aggiungere 2 tuorli, farina e sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una pagnotta, ricoprire con la pellicola e lasciar riposare. Schiacciare le restanti patate e le rape cotte. Unire le patate, le rape, il parmigiano grattugiato e poco sale e pepe.
2 Stendere la pasta col matterello e con un coppapasta formare dei dischetti. Aggiungere il ripieno su ogni dischetto, richiudere i ravioli a mezzaluna schiacciando con la forchetta i bordi.
3 In una pentola portare a bollore l’acqua, versare i ravioli e cuocerli per qualche minuto.
4 Scaldare un padella. Grattugiare il parmigiano sopra un foglio di carta da forno e metterlo nella padella. Lasciare che si sciolga e quando diventa duro lasciarlo raffreddare su carta assorbente. Con un coppapasta dare la forma circolare.
5 In un’altra padella far scaldare il burro con la salvia e la ricotta affumicata grattugiata. Appena affiorano i ravioli scolarli e metterli in padella.
6 Posare i ravioli in un piatto, grattugiarvi sopra la ricotta affumicata e decorare con semi di papavero e cialda.
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