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Passatelli ai frutti di mare

Primo

Passatelli ai frutti di mare

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Pangrattato, 250 g
> Parmigiano Reggiano, 250 g
> Uova, 4
> Limone non trattato, 1
> Cozze, 250 g
> Moscardini, 200 g
> Vongole, 250 g
> Pomodorini, 10
> Timo, 2 rametti
> Cipolla bianca, 1
> Olio evo
> Noce moscata
> Sale
> Pepe
Denise
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Sbattere le uova con i rebbi di una forchetta in una boule. A parte mescolare il pangrattato e il parmigiano e disporli a fontana su una spianatoia. Aggiungere le uova sbattute, un pizzico di noce moscata, la scorza di limone, una presa di sale e una macinata di pepe e lavorare l’impasto fino a quando non risulta compatto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.
2 Tagliare la cipolla finemente e lasciarla soffriggere in padella con un filo di olio evo. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e, dopo qualche minuto, aggiungere i frutti di mare puliti e lavati, tagliando i moscardini a pezzi grossolani. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare, salare, pepare e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, lasciando aprire i molluschi e conservando i gusci nel sugo.
3 Ricavare i passatelli passando l’impasto leggermente infarinato in uno schiacciapatate, e tagliandoli a una lunghezza di circa 4-5 centimetri. Disporli su una spianatoia leggermente infarinata o, in alternativa, lasciarli cadere direttamente in una padella con abbondante acqua bollente. Cuocere i passatelli fino a quando non risalgono.
4 Scolare i passatelli e saltarli nella padella col sugo ai frutti di mare per qualche minuto. Servire decorando con qualche rametto di timo.
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