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Pasta e fagioli del giorno dopo

Primo

Pasta e fagioli del giorno dopo

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Pasta mista, 350 g
> Cotenna di maiale, 2 fette da 20 g
> Fagioli borlotti ammollati, 200 g
> Fagioli cannellini ammollati, 350 g
> Sedano, 1 costa
> Cipolla, 1
> Carota, 1
> Pomodorini, 4
> Peperoncino, 4
> Rosmarino, 1 rametto
> Alloro, 4 foglie
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Salvatore
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare a brunoise sedano, carota e cipolla, soffriggerli in una pentola con un filo di olio evo e aggiungere un litro e mezzo d’acqua per ottenere un brodo vegetale.
2 2. Rosolare una fetta di cotenna in una casseruola con l’alloro, aggiungere i fagioli e coprirli con il brodo vegetale. Aggiungere eventualmente il brodo e portare a cottura per 35-40 minuti. A cottura ultimata rimuovere la cotenna e passare i fagioli al colino ottenendo una crema ma lasciandone da parte alcuni interi. Salare e pepare, aggiungere un filo di olio evo e tenere da parte.
3 3. Cuocere la pasta nella crema di fagioli, allungando eventualmente con brodo vegetale. Tagliare a listarelle la cotenna rimasta, saltarla in padella e infornarla a 200 °C per 10 minuti.
4 4. Tagliare i peperoncini a pezzetti, disporli in un biberon e coprirli con abbondante olio evo. Shakerare per ottenere un olio piccante. Tagliare a quadratini i pomodorini e tritare gli aghi di rosmarino.
5 Impiattare la pasta in un piatto fondo, aggiungere i pomodorini crudi, il rosmarino tritato e qualche goccia di olio al rosmarino. Decorare con foglie di alloro e aggiustare di sale e pepe.
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