1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Quando l'inverno incontra l'estate

Primo

Quando l'inverno incontra l'estate

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Fusilli, 200 g
> Patata viola, 1
> Lenticchie, 200 g
> Asparagi, 12
> Pomodorini, 15
> Cozze, 30
> Lattuga, 1 foglia
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Ludovica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare 4 pomodorini in 4, disporli su una placca da forno e cospargere con zucchero, sale e pepe. Mettere in forno a 200 °C per 5-10 minuti e lasciar appassire.
2 Pulire gli asparagi, separando le punte e tenendole da parte. Dividerli a metà e tagliare una parte dei gambi a rondelle e l’altra a strisce sottili con l’ausilio di un pela patate. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e sbollentare le punte, le strisce e le rondelle per un minuto. Scolare e passare in acqua e ghiaccio.
3 Riscaldare un filo di olio evo in una padella, aggiungere le lenticchie, rosolare e aggiungere acqua poco alla volta completando la cottura. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere 5 pomodorini tagliati a cubetti e mantecare per 5 minuti. Nel frattempo, riscaldare un filo di olio evo in una padella, versare le cozze, chiuderle con un coperchio e farle aprire.
4 Frullare le lenticchie con l’acqua filtrata delle cozze fino ad ottenere una crema liscia. Passare in padella gli asparagi, 6 pomodori privati dei semi e le cozze con un filo di olio evo. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, cuocere la pasta e a fine cottura saltarla nel sugo di verdure e cozze. Nel frattempo, portare a temperatura abbondante olio di semi in un tegame, tagliare la patata viola a fette molto sottili e friggerla in olio ben caldo fino a doratura. Scolare, asciugare e salare. Tagliare la foglia di lattuga a listarelle e friggere anch’essa per qualche secondo. Scolare, asciugare con delicatezza e tenere da parte.
5 Impiattare disponendo sul fondo la crema di lenticchie, sopra la pasta e sui lati qualche cozza col guscio e le chips di patate viola. Decorare con gli asparagi in tre consistenze, i pomodorini confit e la lattuga fritta e aggiustare di sale e pepe.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...