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Risotto con crema di pomodorini e diamanti di albicocche

Primo

Risotto con crema di pomodorini e diamanti di albicocche

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Riso Carnaroli, 320 g
> Pomodorini, 25
> Melagrana, 1
> Albicocche, 3
> Zucchero di canna, 30 g
> Scalogno tritato, 1
> Capperi dissalati, 30
> Aglio, 2 spicchi
> Vino bianco, 50 ml
> Basilico, 5 foglie
> Brandy, 40 ml
> Brodo vegetale
> Origano
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Marianna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare a metà i pomodorini e sistemarli su una placca da forno. Condirli con un cucchiaio di zucchero di canna, sale, origano, basilico e olio. Sulla carta forno adagiare anche 2 spicchi d’aglio. Mettere in forno a 200° per 30 min.
2 In padella tostare a secco il riso. In una casseruola mettere uno scalogno tritato con olio evo. Aggiungere il riso tostato. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere il brodo procedendo con la cottura classica.
3 Sbucciare e sgranare il melograno ed estrarne il succo con l’ausilio di un estrattore. In una padella versare il succo di melograno e lasciarlo ridurre.
4 Tagliare le albicocche a cubetti piccoli e irregolari. In una padella mettere le albicocche a caramellizzare con un cucchiaio di zucchero di canna. Sfumare con il brandy e lasciar cuocere qualche minuto.
5 Sfornare i pomodorini dal forno. Frullarli con un frullatore ad immersione e aggiungere un po' di brodo se serve. Mettere una padella sul fuoco con olio di semi. Filtrare il composto di pomodorini con un colino a maglia media in una boule. Aggiungere il composto al riso negli ultimi minuti della cottura. Friggere i capperi per qualche istante e scolarli. Adagiarli su carta paglia.
6 Adagiare il risotto a specchio sul piatto, decorare con i diamanti di albicocca e i capperi fritti.
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