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Sapido

Primo

Sapido

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Uova, 8
> Farina 00
> Scalogno, 4
> Foglie di scarola sbollentate, 16
> Ricotta di pecora, 4 cucchiai
> Alloro, 4 foglie
> Aceto balsamico 20 anni, 4 cucchiaini
> Pollo di Bresse, 2
> Carota, 2
> Sedano, 2 coste
> cipolla, 1
> Cipolla, 1
> Mazzetto aromatico, 1
> Germogli di pisello
> Caviale tradition, 12 cucchiaini
Simone Finetti
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Lavorare i tuorli e la farina per ottenere la pasta, stendere a mattarello circa 1,5 mm di spessore. Realizzare la farcia lavorando la ricotta con la scarola sbollentata e tritata, e lo scalogno appassito con aceto acqua alloro sale e pepe. Aggiustare di sale e pepe, farcire dei dischetti di pasta chiudendoli a cappelletto.
2 Tagliare a pezzettoni sedano, carola, e cipolla e soffriggerli in una casseruola alta, tagliare a pezzettini il pollo, rosolare la carne insieme alle verdure. Tostare le ossa in forno cosparse leggermente di farina a 220°C per circa 20 minuti, unire le ossa alla carne e le verdure, riempire la casseruola di acqua fredda e far bollire fino a riduzione ottenendo una salsa di pollo arrosto.Filtrare il tutto.
3 Cuocere i cappelletti per qualche minuto in abbondante acqua bollente e salata, scolare e passarle leggermente in padella con burro e pepe.
4 Impiattare versando alla base la salsa di pollo arrosto e disponendo poi i cappelletti i con un cucchiaino di caviale sopra ognuno. Guarnire infine con i germogli di pisello.
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