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Sud, sud

Primo

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60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Calamarata, 280 g
> Gamberi rossi di Gallipoli, 20
> Latte di cocco, 300 ml
> Aglio, 2 spicchi
> Cipolla bianca, ¼
> Lime, 2
> Finger lime verdi, 2
> Coriandolo fresco
> Peperoncino fresco piccante, 1
> Pomodori rossi datterini, 150 g
> 1 cucchiaino triplo concentrato di pomodoro
> Olio di riso
> Olio evo
> Sale fino
> Cristalli di sale Maldon
> Pepe di Sichuan
Rubina Rovini
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sgusciare i gamberi e tostare i carapaci a secco. Aggiungere uno spicchio d’aglio, la cipolla a fette, poco peperoncino, un gambo di coriandolo, un filo di olio di riso e rosolare. Aggiungere il latte di cocco, i pomodori e 200 ml di acqua in cui è stato disciolto il concentrato. Lasciar cuocere per 20 minuti. Filtrare, aggiungere il succo di mezzo lime e regolare di sale e pepe.
2 Cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolare e raffreddare. Condire con poco olio di riso e tenere da parte.
3 Tagliare i gamberi in tartare e condire con poco olio evo e cristalli di sale Maldon. Farcire la calamarata con la tartare, avendo cura di pressare bene il pesce.
4 Impiattare la calamarata farcita e completare con zeste di lime, finger lime e coriandolo fresco, terminare con la salsa calda servita di fronte ai commensali.
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