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Sunset Boulevard

Primo

Sunset Boulevard

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Dischi di pasta per gyoza
> Barbabietole cotte, 3
> Yucca dolce, 1
> Miscela di spezie peruviane
> Cipolle di Tropea, 3
> Melanzane lunghe nere, 3
> Radice di zenzero fresco, 1
> Polvere di barbabietola disidratata, 50 g
> Piselli surgelati, 150 g
> Hucatay fresca, 1 pianta
> Okra fresco, 4
> Peperoncino in polvere
> Lime, 1
> Olio evo
> Olio di sesamo
> Salsa di soia
> Sale affumicato
> Fiori di borragine e primule
Alida Gotta
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Rosolare in una padella mezza cipolla tagliata finemente, aggiungere una melanzana a cubetti e lasciar insaporire. Intanto prendere una seconda melanzana, tagliarla a metà, incidere la polpa, cospargere di olio evo, aggiungere la miscela di spezie e far arrostire in forno preriscaldato a 190 °C per 20 minuti. Centrifugare la melanzana arrostita. Aggiungere il centrifugato di melanzana a quella che sta già cuocendo in padella.
2 Pelare la yucca e bollirla in acqua aromatizzata con lo zenzero finché non diventa morbida. In una ciotola unire la yucca e la melanzana cotta, insaporire con il sale affumicato e la soia e tenere da parte. Centrifugare le barbabietole e ricavarne il succo. Passare i dischi di pasta nel succo di barbabietola e comporre i ravioli con il ripieno di yucca e melanzana.
3 Rosolare i ravioli nel wok con olio di sesamo e portare a cottura aggiungendo una miscela di due parti di acqua e una di succo di barbabietola.
4 In una padella con acqua e sale sbollentare i piselli, raffreddarli nel ghiaccio e frullarli con la huacatay. Passare al colino fino a ottenere una salsa liscia. Sbollentare anche l’okra, poi saltarlo in padella con olio e peperoncino in polvere.
5 Impiattare la crema di piselli, sistemare i ravioli e l’okra. Aromatizzare con foglie di huacatay, scorza di lime e una spolverata di barbabietola disidratata e decorare con i fiori eduli.
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