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Tagliatelle di bietola rossa con acciughe, friselle e crema di pomodorino giallo

Primo

Tagliatelle di bietola rossa con acciughe, friselle e crema di pomodorino giallo

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Coste di bietola rossa, 500 g
> Farina 00, 200 g
> Acciughe, 3
> Peperoncino, 1
> Pomodorini gialli, 400 g
> Frisella, 1
> Timo
> Maggiorana
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Denise
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Estrarre con un estrattore il succo dei gambi di bietola. In una boule mettere della farina, 120 ml circa di succo, un goccio d’olio e un pizzico di sale e impastare. Lasciare riposare per 10 minuti.
2 Dissalare le acciughe e sfilettarle. Tritare una parte di peperoncino e, in una padella capiente, far sciogliere le acciughe con olio, uno spicchio d’aglio in camicia e peperoncino. Incidere i pomodorini gialli, sbollentarli per 10 secondi e spellarli. Frullarli, passarli al colino e tenere da parte. Mettere a bollore una pentola con acqua e salare.
3 Con un batticarne sminuzzare una frisella. Stendere la pasta e realizzare delle tagliatelle. Immergere le tagliatelle nell'acqua a bollore con un filo di olio evo.
4 Scolare le tagliatelle e immergerle nella pentola con le acciughe. Rimuovere lo spicchio d’aglio, mantecarle e lucidarle.
5 Adagiare sul piatto un cucchiaio di crema di pomodorini e acciughe. Con una pinza, arrotolare le tagliatelle e disporle al centro della crema. Aggiungere la frisella sgretolata.
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