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Verdure ripiene di riso e carne alle spezie

Primo

Verdure ripiene di riso e carne alle spezie

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Friggitelli dolci, 8
> Patate, 4
> Zucchine tonde, 4
> Carne macinata di manzo, 200 g
> Aglio, 1 spicchio
> Margarina, 50 g
> Cardamomo, un cucchiaino
> Pepe garofanato, 1 cucchiaino
> Curcuma, 1 cucchiaino
> Limone, 1
> Cipolla ramata, 2
> Sedano, 1 gambo
> Carote, 100 g
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Olio evo
> Sale
Giovanna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e mondare le verdure. Tagliare le teste dei friggitelli, tagliare le zucchine a metà per il lato lungo e lasciare le patate con la buccia.
2 Arrostire i friggitelli in forno a 220 °C per 10 minuti mantenendo la croccantezza. Cuocere le patate al cartoccio a 200 °C in forno statico, fino a che la polpa interna non sia morbida. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire le zucchine, svuotarle della polpa e tenerla da parte.
3 Nel frattempo, realizzare un brodo con il sedano, le carote e una cipolla. Cuocere il riso pilaf, tostandolo in padella con un filo di olio evo e mezza cipolla tagliata finemente. Ricoprire con il doppio del brodo, coprire con un coperchio e lasciar ritirare completamente.
4 Soffriggere l’altra metà della cipolla tagliata sottile in una padella capiente con un generoso giro di olio evo, saltare la carne macinata e aggiungere tutte le spezie. Dopo 10 minuti, unire la carne al riso, aggiustare di sale e amalgamare.
5 Farcire le verdure aggiustando di sale e pepe e infornare a 200 °C per 15 minuti, completando la cottura e facendo rosolare.
6 Servire le verdure ripiene ben calde.
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