1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Agnello alla birra scura con insalata coleslaw

Secondo

Agnello alla birra scura con insalata coleslaw

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Agnello, 800 g
> Pancetta a cubetti
> Farina 00, 70 g
> Cipolla, 1
> Carote, 2
> Birra scura, 250 ml
> Latte, 200 ml
> Patate lesse, 4
> Cavolo cappuccio, mezzo cespo
> Tuorli d’uovo, 3
> Succo di limone, 40 ml
> Rosmarino, 1 rametto
> Aglio, 1 spicchio
> Burro, 50 g
> Olio di semi
> Noce moscata
> Sale
> Pepe
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Far sgrassare la pancetta a cubetti in padella. Infarinare l’agnello e aggiungerla nella padella dove sta rosolando la pancetta. Tritare la cipolla e mezza carota (le altre serviranno per l’insalata coleslaw) e aggiungere il trito all’agnello in padella. Aggiungere la birra scura, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura l’agnello a fuoco medio basso per 20 minuti circa.
2 Scaldare latte e 30 grammi di burro in un pentolino, aggiungere rosmarino e uno spicchio d’aglio in camicia, un pizzico di sale e pepe e grattarvi sopra della noce moscata. Schiacciare con schiacciapatate le patate già lesse in una boule e aggiungere un fiocco di burro e il composto caldo del pentolino. Montare con la frusta a mano fino a renderlo spumoso.
3 Mettere a sciogliere 15 g di burro in un pentolino e una volta sciolto aggiungere 10 g di farina, girando bene. Togliere la carne, metterla da parte e mettere nel suo fondo di cottura il roux ottenuto in precedenza. Legare per bene la salsa.
4 Tagliare l’altra mezza carota a julienne e il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili. Montare i tuorli d'uovo con olio di semi a filo e succo di limone. Aggiungere le verdure tagliate e aggiustare di sale e pepe.
5 Riporre l’insalata coleslaw in una cocotte. In un piatto fare la montagnetta di purè e schiacciarla creando un incavo che accolga la carne. Topparla con la salsa alla birra e un rametto di rosmarino per guarnire.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...