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Artemisia

Secondo

Artemisia

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Coda di astice, 2
> Carota, 1
> Finocchio
> Barbabietola, 1
> Burro salato, 300 g
> Assenzio, 50 g
> Miele d’acacia, 50 ml
> Patate, 400 g
> Caprino fresco, 200 g
> Aglio, 1 spicchio
> Vodka, 200 ml
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Danny D'Annibale
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grossolani e lessarle in abbondante acqua bollente salata. Frullarle e ottenere una crema neutra. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e tenere da parte.
2 Disporre in una boule la vodka e lasciarvi in infusione le foglie di assenzio e il miele per circa 30 minuti.
3 Pulire l’astice e cuocerlo in acqua bollente per due minuti. Ricavare la polpa e immergerla per due minuti nella vodka aromatizzata all’assenzio. Scottare su una padella antiaderente l’astice per 2 minuti fino a far evaporare l’alcol in eccesso e irrorarlo con il burro salato sciolto.
4 Pulire e mondare le verdure, tagliarle a tocchetti regolari e sbollentarle separatamente in acqua salata per due minuti. Passarle in acqua e ghiaccio, scolarle e condirle con olio evo, sale e pepe.
5 Cuocere l’aglio in camicia in una cocotte riempita di olio evo in forno a 200 °C fino a doratura. Estrarre la polpa dell’aglio, sciacchiarla fino a farne una crema e spennellarla sulla barbabietola.
6 Impiattare creando una chiocciola con la crema di patate nel piatto, adagiare le verdure e la coda di astice. Decorare con ciuffi di caprino, foglie di assenzio e aggiustare di sale e pepe.
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