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La fortuna aiuta gli audaci

Secondo

La fortuna aiuta gli audaci

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Orata, 2
> Melagrana, 1
> Bietola, 4 cespi
> Noci, 5
> Peperoncino, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Denise
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavare e mondare la bietola, dividendo i gambi dalle foglie. Sbianchire entrambi in acqua bollente, passare subito in acqua e ghiaccio, rimuovere e asciugare.
2 Pulire, eviscerare e sfilettare le orate, avendo cura di rimuovere eventuali spine rimaste. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere i filetti per qualche minuto con la pelle. Rimuovere la pelle e cuocere i filetti per qualche minuto completando la cottura, aggiungendo uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e una punta di peperoncino.
3 Preparare un fumetto di pesce con l’acqua di cottura delle bietole e la lisca di scarto di un’orata. Nel frattempo, estrarre il succo di melagrana con un colino a maglia stretta e un cucchiaio e preparare la vinaigrette sbattendo con la forchetta un cucchiaio di succo con olio, sale e pepe. Marinare i gambi di bietola nel liquido e tagliarli a bastoncini sottili, tutti della stessa misura. Salare a piacere.
4 Aprire le noci e tritarle al coltello grossolanamente. Preparare la crema di bietola frullando le foglie e aggiungendo il fumetto di pesce, il sale e l’olio, fino a quando il composto non sarà liscio e cremoso.
5 Impiattare utilizzando un piatto fondo: versare la crema di bietola, posizionare i filetti di orata e i gambi marinati. Aggiungere qualche goccia di vinaigrette alla melagrana, il trito di noci e qualche chicco del frutto per completare il piatto.
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