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Capasanta in contrasto

Secondo

Capasanta in contrasto

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Capesante, 8
> Asparagi bianchi, 8
> Funghi champignon, 8
> Cipolla, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Nero di seppia
> Pistilli di zafferano
> Curcuma in polvere
> Vino bianco, 100 ml
> Aceto di vino bianco
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Caterina
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire le capesante e lasciarle marinare nel nero di seppia con un pizzico di sale. Nel frattempo pulire gli asparagi e sbianchirli in abbondante acqua in ebollizione. Soffriggere la cipolla tritata in una padella con un filo di olio evo con una macinata di pepe, aggiungere gli asparagi sbianchiti tagliati a pezzi e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato, lasciar cuocere per 5 minuti e alla fine aggiungere la curcuma.
2 Soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con un filo di olio evo una macinata di pepe, togliere l’aglio e aggiungere i funghi precedentemente mondati e tagliati a fettine. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere. Sciogliere i pistilli di zafferano in poca acqua calda e aggiungere ai funghi a un minuto dalla fine della cottura. Tenere da parte.
3 Infornare le capesante a 180 °C per 3 minuti. Lasciarle riposare e tagliarle a fette. Frullare gli asparagi fino a ottenere una purea.
4 Impiattare uno specchio di crema agli asparagi su un piatto fondo. Adagiare le capesante e i funghi a mezzaluna e decorare con pistilli di zafferano. Aggiustare di sale e pepe.
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