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Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa

Secondo

Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Sottofesa di manzo, 200 g
> Anice stellato, 2 pezzi
> Peperone rosso, 1
> Cipolla, 1
> Timo, 1 rametto
> Maggiorana, 1 rametto
> Salvia, 2 foglie
> Rosmarino, 1 rametto
> Sedano rapa, 1
> Zenzero, 1 radice piccola
> Peperoncino in polvere
> Zucchero di canna, 2 cucchiai
> Salsa Worchestershire
> Miele d’acacia
> Aceto balsamico
> Aceto di mele
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Marianna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere a cuocere il peperone intero in forno a 200° per 30’. Tritare finemente la maggiorana, la salvia, il rosmarino e il timo. Massaggiare la carne con il miele e impanarla con il trito. Tagliare la sottofesa a carpaccio circa 0,5 cm e metterla a marinare in una boule con la salsa Worcestershire, un pizzico di peperoncino, sale e olio per 20/30 min. Mettere una pentola sul fuoco con dell’acqua.
2 Pulire e mondare il sedano rapa e tagliarlo a tocchetti. In una pentola a bollore aggiungervi l’anice stellato e cuocere il sedano rapa per 15 minuti. Sfornare il peperone.
3 Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in una pentola con un filo di olio evo. Aggiungere 1⁄2 cucchiaini di zucchero di canna, sfumare con l’aceto balsamico, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, aggiungendo acqua all'occorrenza. Rimuovere la buccia e i semi e tagliarlo a striscioline regolari.
4 Marinare il peperone con l’aceto di mele, una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di olio evo per 10 min. Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema Scolare e frullare il sedano rapa con un filo di olio evo e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di zenzero grattugiato.
5 Impiattare obliquamente su piatto quadrato. Fare una striscia di crema di sedano rapa e adagiarvi sopra alternati tre rotolini di carne e due di peperone rosso. Fare una striscia di crema di cipolle a lato.
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