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Carpaccio marinato

Secondo

Carpaccio marinato

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Sottofesa di manzo, 200 g
> Anice stellato, 2 pezzi
> Peperone rosso, 1
> Cipolla, 1
> Timo, 1 rametto
> Maggiorana, 1 rametto
> Salvia, 2 foglie
> Rosmarino, 1 rametto
> Sedano rapa, 1
> Zenzero, 1 radice piccola
> Peperoncino in polvere
> Zucchero di canna, 2 cucchiai
> Salsa Worchestershire
> Miele d’acacia
> Aceto balsamico
> Aceto di mele
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Marianna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tritare finemente la maggiorana, la salvia, il rosmarino e il timo. Mescolare il trito con il miele, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe e massaggiarvi la carne. Tagliare la sottofesa a carpaccio e metterla a marinare con la salsa Worchestershire e un pizzico di peperoncino per 30 minuti.
2 Pulire e mondare il sedano rapa e tagliarlo a tocchetti. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungervi l’anice stellato e cuocere il sedano rapa per 15 minuti. Scolare e frullarlo con un filo di olio evo e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di zenzero grattugiato.
3 Cuocere il peperone intero in forno a 200 °C per 30 minuti. Togliere dal forno, rimuovere la buccia e i semi e tagliarlo a striscioline. Marinarlo con l’aceto di male, una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di olio evo.
4 Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in una pentola con un filo di olio evo. Aggiungere lo zucchero di canna, sfumare con l’aceto balsamico, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, aggiungendo acqua all'occorrenza. Togliere dal fuoco e frullare, fino ad ottenere una crema.
5 Impiattare disponendo la crema di sedano rapa, le fettine di carpaccio e i peperoni arrotolati e completare con la crema di cipolla. Aggiustare di sale e pepe.
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