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Celeste nostalgia

Secondo

Celeste nostalgia

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Capesante, 16
> Funghi champignon, 100 g
> Lardo di cinta senese, 100 g
> Fagioli cannellini, 300 g
> Cavolfiore, 300 g
> Asparagi bianchi, 4
> Latte di cocco, 300 ml
> Pistilli di zafferano
> Spinaci in polvere
> Paprika
> Spirulina blu
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sciogliere i pistilli di zafferano in poca acqua e lasciarvi a marinare le capesante precedentemente pulite e sgusciate.
2 Portare a ebollizione abbondante acqua in due casseruole e sbollentare le cime di cavolfiore precedentemente pulite e i fagioli cannellini, fino a quando non sono morbidi. Scolare e tenere da parte. Dividere i cavolfiori a metà ed emulsionare con un minipimer una parte aggiungendo la spirulina blu, olio evo a filo e poca acqua di cottura e un’altra con la paprika dolce. Fare lo stesso procedimento coi fagioli cannellini, aggiungendo però gli spinaci in polvere come colorante.
3 Pulire gli asparagi rimuovendo la parte di gambo più dura, frullarli a crudo e ripassarli in padella fino a ottenere una crema calda.
4 Pulire le capesante e scottarle in padella 2 minuti per lato a fuoco ben alto. Tagliare il lardo a fette scottarlo in padella. Pulire i funghi e tagliarli a fette sottili con una mandolina.
5 Impiattare disponendo delle noci di crema agli asparagi con le fette di champignon e disporvi sopra le capesante e il lardo. Decorare con le creme colorate al cavolfiore e ai fagioli e aggiustare di olio evo, sale e pepe.
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