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Ci vuole fegato

Secondo

Ci vuole fegato

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Fegatini, 350 g
> Filetto di baccalà dissalato, 2
> Avocado, 1
> Carote, 1
> Scalogno, 2
> Yogurt, 80 g
> Limone non trattato, 1
> Sedano rapa, 1
> Senape antica
> Radicchio lungo, 4 foglie
> Aceto balsamico
> Aceto di vino rosso
> Vino bianco, ½ bicchiere
> Olio evo
> Sale
> Pepe
> Pepe rosa
Marianna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Pulire il filetto di baccalà e lessarlo per circa 15 minuti. Nel frattempo ricavare la polpa dell’avocado. Scolare il baccalà e frullarlo con la polpa dell’avocado, il succo del limone, un filo di olio evo, un cucchiaio di senape, una presa di sale e una macinata di pepe.
2 Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e aggiungere un goccio di aceto. Sbianchire i fegatini per qualche minuto, scolare e tenere da parte. Portare a ebollizione l’acqua in un’altra pentola, pulire e mondare il sedano rapa, tagliarlo a pezzi grossolani e lessarlo per 15 minuti. Scolare e frullare con lo yogurt, sale, pepe e un filo di olio evo.
3 Tagliare finemente lo scalogno e tagliare la carota a cubetti rimuovendo la buccia. Scaldare un filo di olio evo in una padella, rosolare le carote e lo scalogno, aggiungere i fegatini e sfumare col vino bianco. Lasciar evaporare l’alcol, aggiungere qualche grano di pepe rosa, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. Togliere i fegatini dalla pentola, aggiungere un filo di aceto balsamico e un cucchiaio di zucchero di canna e deglassare. Aggiungere di nuovo i fegatini e saltare per un minuto.
4 Scaldare una padella e rosolare le foglie di radicchio intere con un filo di olio evo. Sfumare con l’aceto e cuocere ancora qualche minuto.
5 Impiattare disponendo cucchiai delle due creme alternati, i fegatini e le carote e lo scalogno deglassati. Completare con il radicchio al centro del piatto e completare con qualche goccia di fondo di cottura dei fegatini.
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