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Crepi il lupo

Secondo

Crepi il lupo

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Orata, 2
> Bietola, 1 cespo
> Radice di loto, 4
> Melagrana, 1
> Scalogno, 1
> Rosmarino, 1 rametto
> Zucchero di canna
> Peperoncino
> Aglio, 1 spicchio
> Noci, 5
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Stefano
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire, eviscerare e sfilettare le orate, avendo cura di eliminare eventuali spine. Pulire e mondare la bietola. Tagliare in due la melagrana, avendo cura di eliminare eventuali parti bianche, e sgranare i chicchi. Frullarli e passarli al colino per ricavarne il succo e mettere a marinare l’orata con una parte di succo e una di olio; aggiungere sale e pepe.
2 Pulire e mondare le radici di loto, tagliarla a pezzetti tenendo 8 fette da parte e rosolarla in padella con olio, scalogno tritato e rosmarino. Regolare di sale e pepe, aggiungere acqua fino a coprirla e cuocere per circa 20 minuti. Frullare e passare al colino fino ad ottenere una crema liscia.
3 Ridurre di metà il succo di melagrana rimasto in una padella, aggiungendo un cucchiaio di zucchero di canna. Nel frattempo, sbianchire la bietola per qualche minuto, scolare e immergere subito in acqua e ghiaccio. Saltare in padella con olio, un aglio in camicia e una punta di peperoncino.
4 Cuocere dolcemente l’orata in padella avvolta in carta forno per 8 minuti. Nel frattempo, recuperare le fette di radice di loto precedentemente messe da parte e friggerle in abbondante olio di semi.
5 Impiattare versando la crema di radice di loto e posizionando i filetti al centro, concludendo con una guarnizione di noci tritate.
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