1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Cuore caldo, rapa fredda!

Secondo

Cuore caldo, rapa fredda!

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cuore di vitello, 400 g
> Rapa bianca, 1
> Ciliegie di Vignola, 200 g
> Burro, 70 g
> Farina 00, 100 g
> Latte, 400 ml
> Sedano, 1 gambo
> Xantana
> Rosmarino
> Salvia
> Timo
> Bacche di ginepro
> Anice stellato
> Pepe rosa in grani
> Aceto sherry
> Olio evo
> Olio di semi, 50 ml
> Sale
Ivan Iurato
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e lavare accuratamente il cuore, rimuovendo quasi tutte le parti grasse. Tagliarlo a fettine sottili e tenere da parte. Tagliare a pezzetti grossolani il sedano e la rapa e farli sobbollire in un pentolino finché non saranno cotti.
2 Sciogliere 50 grammi di burro in una padella e tostare le varie spezie. Appena tostate, rimuoverle dalla padella e aggiungere 50 grammi di farina. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un roux aromatico. Aggiungere il latte, continuare a mescolare e ottenere una besciamella
3 Fare appassire le ciliegie con una noce di burro in un pentolino e aggiustare di sale e pepe. Sfumare con poco aceto e frullare il composto al mixer. Filtrare e aggiungere l’olio di semi e 50 grammi di farina. Mescolare e versare un mestolo di pastella in una padella antiaderente ben calda fino a creare delle cialde. Una volta solidificate prelevarle con delle pinze e lasciarle raffreddare su carta assorbente.
4 Sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere le erbe aromatiche e lasciar insaporire a fiamma alta. Aggiungere il cuore e scottarlo su ambo i lati per qualche secondo. Sfumare con l’aceto sherry, prelevare dalla pentola e lasciar riposare
5 Passare al mixer la rapa e il sedano, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la xantana. Lasciar riposare in freezer per 45/60 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una granita.
6 Impiattare decorando il piatto con la besciamella. Disporre le fette di cuore e completare con i coralli di ciliegia. Servire la granita di sedano e rapa in una ciotola a parte.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...