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Cuore di vitello su vellutata di rapa

Secondo

Cuore di vitello su vellutata di rapa

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cuore di vitello, 400 g
> Rapa bianca, 1
> Cime di rapa, 2
> Panna, 100 ml
> Finocchio con foglie, ½
> Patata viola, 2
> Radice di zenzero, 1
> Aceto di vino bianco, 50 ml
> Curcuma
> Olio evo
> Sale
> Fiocchi di sale Maldon
> Pepe
Almo Bibolotti
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Cuocere in acqua bollente salata e aromatizzata con un pezzo di radice di zenzero la rapa bianca e la patata viola tagliate a cubetti per circa 10 minuti. Frullare con l’ausilio di un frullatore a immersione la rapa bianca con un piccolo pezzo di zenzero e la panna. Aggiustare di sale. Condire le patate viola con olio evo e sale.
2 Tagliare il finocchio a fette e marinarlo con olio evo, aceto, curcuma e sale.
3 Portare a ebollizione acqua salata in una pentola e sbollentare le cime di rapa per 5 minuti. Scolare e passarle in acqua e ghiaccio.
4 Pulire accuratamente il cuore, rimuovendo quasi tutte le parti grasse. Tagliarlo a fettine sottili e scottarle per un minuto. Irrorarle con olio evo e condirle con fiocchi di sale.
5 Versare in un piatto fondo la vellutata di rapa bianca, aggiungere il cuore, le patate, il finocchio e le cime di rapa. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e decorare con le foglie del finocchio.
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