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Filetto di baccalà con crema di fagioli alla spirulina e frittelle di cavolfiore

Secondo

Filetto di baccalà con crema di fagioli alla spirulina e frittelle di cavolfiore

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Filetto di baccalà, 4
> Cavolfiore, 1
> Fagioli cannellini, 300 g
> Farina 00, 250 g
> Curcuma, 5 g
> Spirulina blu, 5 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Samuele
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire il cavolfiore e sbollentarlo in abbondante acqua salata. Scolarlo e frullarlo aggiungendo la curcuma. Mescolare a parte la farina con 250 ml di acqua, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Unirla ai cavolfiori frullati fino a ottenere un composto morbido ma non liquido.
2 Cuocere i fagioli in abbondante acqua salata per 30-40 minuti, fino a quando non saranno morbidi. Scolarli e frullarli con olio evo a filo, una presa di sale, una macinata di pepe e la spirulina blu. Aggiungere acqua di cottura se necessario e frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Passare al colino e tenere da parte.
3 Portare a 175 °C abbondante olio di semi e friggere la pasta di cavolfiore a quenelle. Raggiunta la doratura scolare e asciugare con carta assorbente.
4 Pulire il filetto di baccalà e cuocerlo al vapore per 5-10 minuti. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.
5 Impiattare disponendo un letto di crema di fagioli, disporre il filetto di baccalà e completare con qualche frittella di cavolfiore.
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