1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Filetto di maiale in crosta di mostarda e borlotti

Secondo

Filetto di maiale in crosta di mostarda e borlotti

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Fagioli borlotti freschi, 250 g
> Aglio, 4 spicchi
> Sedano, 1 gambo
> Mostarda di frutta di Cremona, 175 g
> Pangrattato, 125 g
> Burro morbido, 100 g
> Scarola, 4 teste
> Filetto di maiale, 4
> Pancetta, 8 fette
> Passata di pomodoro, 2 cucchiai
> Prezzemolo
> Rosmarino
> Salvia
> Peperoncino, 1
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Chef Giorgio Locatelli
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Cucinare i fagioli con 3 spicchi di aglio interi, il sedano tagliato a pezzi, qualche foglia di salvia e un filo di olio extra vergine d’oliva. Spegnere il fuoco quando saranno morbidi ma ancora sodi e lasciarli nell'acqua di cottura.
2 Preparare la crosta: tritare la mostarda in un cutter, aggiungere il pangrattato e il burro fino a ottenere una pasta. Far raffreddare nel congelatore per circa 10-15 minuti. Estrarre il composto di mostarda dal freezer, disporlo tra due fogli di carta da forno e stenderlo fino ad ottenere una sfoglia spessa qualche millimetro. Rimettere nel freezer.
3 Tagliare ogni filetto di maiale a mezza larghezza e battere ogni pezzo con un batticarne poi appiattire ogni pezzo fino a raggiungere lo spessore di circa 5 cm. Avvolgere ciascuno con una fetta di pancetta e chiudere con lo spago. Ungere una padella antiaderente con un filo di olio evo e rosolare il maiale su ambo i lati per 2 minuti ciascuno, in modo da sigillare le carni. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 240 °C e infornare i filetti per 3 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare.
4 Estrarre la crosta dal freezer e ritagliare 8 pezzi quadrati o rotondi, approssimativamente della stessa dimensione di ogni pezzo di carne di maiale. Riporre nuovamente in congelatore. Nel frattempo riscaldare una grande teglia in forno senza grassi. Togliere dal forno, ungere con 3 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere un aglio e un peperoncino tritati e friggere per qualche minuto in forno. Aggiungere la scarola tagliata e mondata finemente, qualche rametto di rosmarino e lasciar cuocere per qualche minuto, abbassando la temperatura a 180 °C. Rimuovere e tenere da parte.
5 Rimuovere i pezzi di crosta dal freezer e, con l’ausilio di una spatola, disporli sopra ogni pezzo di carne. Infornare per circa 4-5 minuti in una teglia a 200 °C, per poi alzare la temperatura al massimo e attivare la modalità grill. Rosolare la superficie della crosta fino a quando non diventa leggermente dorata. Nel frattempo, togliere i fagioli dalla loro acqua di cottura e metterli in una padella separata. Aggiungere un mestolo o due dell'acqua di cottura e la passata di pomodoro. Riscaldare qualche minuto e condire con sale e abbondante pepe.
6 Impiattare spolverando il piatto con del prezzemolo tritato e disporre i fagioli. Irrorare con olio evo, aggiungere un cucchiaio di scarola e disporre due pezzi di filetto in crosta. 13 in un piatto spolverato con del prezzemolo tritato mettere i fagioli riscaldati. Spruzzare con il resto dell'olio d'oliva, quindi mettere la scarola in cima. Prendi la carne di maiale sotto la griglia e sistemala nel piatto.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...