1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Filetto di maiale in crosta di pane integrale, salsa bernese e patate alla lionese

Secondo

Filetto di maiale in crosta di pane integrale, salsa bernese e patate alla lionese

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina integrale, 250 g
> Filetto di maiale, 4 da 150 g
> Patate, 4
> Uova, 3
> Cipolla bianca, 2
> Burro, 175 g
> Burro chiarificato, 200 g
> Scalogno, 3
> Prezzemolo, 1 ciuffo
> Alloro, 1 foglia
> Dragoncello
> Aceto di vino bianco, 100 ml
> Vino bianco, 100 ml
> Olio evo
> Sale
> Pepe in grani
Almo Bibolotti
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire le patate, tagliarle a rondelle e bollirle in una casseruola con abbondante acqua salata. Preparare la pasta lievitata impastando la farina con 125 grammi di burro, un pizzico di sale e circa 25 ml di acqua. Lasciarla riposare.
2 Per le patate alla lionese: tagliare le cipolle a julienne e rosolarle in una casseruola con un filo di olio evo e una 50 grammi di burro. Aggiungere un cucchiaio di acqua e sfumare con il vino bianco, lasciandole stufare. Salare e pepare. Scolare le patate e saltarle nella padella con le cipolle, rosolandole a fuoco vivace. Spegnere il fuoco e spolverare con un trito di prezzemolo.
3 Scottare i filetti su tutti i lati per 4 minuti in una padella ben calda. Togliere i filetti dalla padella e lasciarli riposare. Stendere la pasta lievitata in modo piuttosto sottile, adagiare ogni filetto tra due sfoglie e sigillare per bene facendo aderire la pasta ai filetti. Tagliare la pasta in eccesso e spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto. Incidere ogni filetto in crosta sulla parte superiore per consentire all’umidità di fuoriuscire e infornare i filetti a 180 °C per 25 minuti.
4 Per la salsa bernese: versare l’aceto in un pentolino e aggiungere gli scalogni tagliati a fette, 10 grani di pepe e l’alloro. Lasciar ridurre di un terzo, togliere dal fuoco, filtrare e tenere da parte. Sciogliere il burro chiarificato. Sbattere le uova con l’ausilio di una frusta; una volta che il composto sarà piuttosto spumoso, mettere la ciotola a bagnomaria e continuare a montare aggiungendo il burro chiarificato a filo e l’aceto aromatizzato. Una volta ottenuta una salsa omogenea, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il dragoncello tritato finemente.
5 Impiattare il filetto accompagnandolo con la salsa bernese e le patate alla lionese. Aggiustare di sale e pepe.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...