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Il nido è tutto

Secondo

Il nido è tutto

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Uova, 4
> Patate medie, 2
> Carciofi, 2
> Gamberi rossi di Mazara del Vallo, 4
> Cervello, 200 g
> Gocce di cioccolato fondente, 50 g
> Fondo bruno, 150 ml
> Limone, 1
> Burro, 20 g
> Aglio, 1 spicchio
> Rosmarino
> Legno di ciliegio
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Maradona Youssef
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire i gamberi rimuovendo le teste e i carapaci e marinarli con succo e buccia di limone, olio evo e pepe. Pulire accuratamente il cervello lavandolo sotto acqua corrente e tagliarlo in pezzetti grossolani. Disporre il cervello in una boule. Caricare l’affumicatore con legno di ciliegio, inserire il beccuccio nella boule foderata con pellicola trasparente e affumicare per qualche minuto. Piastrare il cervello affumicato con una noce di burro nocciola, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
2 Pulire le patate, tagliarle a julienne e friggerle in abbondante olio di semi fino a doratura. Portare a ebollizione abbondante acqua salata con molto sale e bollire l’uovo per 4 minuti e 35 secondi.
3 Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e cuocerli in olio cottura a 60 °C con timo e rosmarino. Sciogliere la cioccolata in un sacchetto per il sottovuoto a 85 °C in forno con modalità a vapore e aggiungervi il fondo bruno.
4 Impiattare disponendo alla base del piatto la salsa di fondo bruno e cioccolato. Proseguire con i bocconcini di cervello, i gamberi, i carciofi, le patate a julienne e l’uovo con tuorlo fondente. Decorare con erbe aromatiche e aggiustare di olio evo, sale e pepe.
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