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Involtino di fortuna

Secondo

Involtino di fortuna

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Orata, 2
> Lenticchie, 200 g
> Bietola, 3 cespi
> Noci, 20
> Melagrana, 1
> Peperoncino, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Rosmarino, 1 rametto
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Marianna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire, eviscerare e sfilettare l’orata, avendo cura di rimuovere eventuali spine rimaste. Pulire e mondare la bietola, separando i gambi dalle foglie. Tagliare in due la melagrana, sgranando i chicchi e avendo cura di rimuovere eventuali parti bianche. Tritare le noci grossolanamente. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua in una pentola e cuocere le lenticchie per 15-20 minuti.
2 Sbianchire le foglie di bietola per pochi minuti in acqua bollente e immergerle subito in acqua e ghiaccio. Saltare le foglie in padella con aglio, rosmarino, peperoncino e un filo d’olio extravergine. Ungere i filetti di orata, salarli e impanarli con le noci precedentemente tritate, poi rosolarli in padella 2-3 minuti per lato.
3 Frullare i chicchi della melagrana e passarli all colino, fino ad ottenere un succo. Frullare le lenticchie precedentemente cotte e scolate con un filo d’olio extravergine e il succo di melagrana. Aggiustare di sale e pepe.
4 Avvolgere i filetti di orata nelle foglie di bietola e impiattare, posizionando prima un letto di crema di lenticchie e poi gli involtini. Guarnire con noci tritate, chicchi di melagrana e qualche rondella di peperoncino.
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