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Pensando alla mia famiglia

Secondo

Pensando alla mia famiglia

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Passata di pomodoro, 300 ml
> Tartufo nero (scorzone), 20 g
> Mortadella, 450 g
> Sedano, 1 costa
> Gamberi, 8
> Limone non trattato, 1
> Cipolla, 1
> Scalogno, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alberto
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pulire i gamberi, rimuovere l’intestino intestino interno e tenere da parte la testa. Tritare finemente il sedano e lo scalogno e soffriggerli in padella con un filo di olio evo, unire le teste dei gamberi, stemperare con un po’ d’acqua e cuocere per circa 15-20 minuti, aggiungendo acqua all'occorrenza. Togliere dal fuoco e passare al setaccio.
2 Marinare metà dei gamberi con un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe e la scorza del limone e scottare l’altra metà in padella un minuto per lato. Tritare 3/4 della mortadella con 1/4 di tartufo, fino ad ottenere una pasta omogenea. Formare delle polpettine del diametro di circa 2 cm e ripassarle in padella con un filo di olio evo.
3 Tritare la cipolla e soffriggerla in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per 15 minuti circa, frullare rimuovendo l’aglio e setacciare. Aggiustare di sale e pepe.
4 Ricavare dei cubetti dalla mortadella rimasta e rosolarli in padella.
5 Impiattare in un cappello del prete versando uno specchio di salsa al pomodoro, qualche goccia di bisque di gamberi, qualche pezzo di gambero marinato, tre polpette, un gambero cotto tagliato a metà e tre fette di scorzone.
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