1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

La Trinacria tra due fette di pane

Secondo

La Trinacria tra due fette di pane

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Panpizza, 4 fette
> Trippa di baccalà, 60 g
> Vongole, 200 g
> Pomodorini pachino, 200 g
> Cipolla rossa di Tropea, 2
> Panna fresca, 25 ml
> Melanzana perlina, 1
> Patate viola, 2
> Patate bianche, 2
> Caprino, 50 g
> Tabasco
> Erba cipollina
> Maggiorana
> Timo
> Aglio, 1 spicchio
> Zucchero semolato, 10 g
> Vino rosso, 100 ml
> Vino bianco, 100 ml
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Ivan Iurato
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Far aprire le vongole in una padella coperta con un coperchio, recuperare l’acqua, filtrarla con un colino a maglia fine e tenere da parte. Sbollentare i pomodorini in una casseruola con abbondante acqua per 5 minuti, scolarli e frullarli con l’acqua delle vongole. Montare la salsa aggiungendo olio evo evo a filo e un pizzico di tabasco.
2 Pulire e spellare accuratamente la trippa di baccalà. Rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio evo e saltarvi la trippa tagliata a listarelle. Sfumare con vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, incorporare la salsa di pomodoro. Far cuocere lentamente a fuoco basso per 20-30 minuti.
3 Tagliare finemente l’erba cipollina e mescolarla con la panna e il caprino. Aggiustare di sale, pepe e tenere da parte. Aprire la melanzana nel senso della lunghezza e lasciar cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Tagliarla a pezzetti grossolani. Sbucciare le patate, tagliarle a mo’ di chips e friggerle in abbondante olio di semi bollente.
4 Tagliare finemente le cipolle e rosolarle con un filo di olio evo. Sfumare con il vino rosso, aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti finché il vino non si riduce. Aggiustare di sale e pepe. Riscaldare il panpizza tagliato in forno a 180 °C per 5 minuti, fino a farlo diventare croccante.
5 Comporre il panino sistemando il ragù di trippa alla base, le cipolle caramellate, le chips di patata e la melanzana. Completare con la salsa al caprino.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...