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Lenticchie e cotechino primavera

Secondo

Lenticchie e cotechino primavera

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Lenticchie, 200 g
> Cotechino, 500 g
> Bietola, 1 cespo
> Melagrana, 1
> Cipolla, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Zucchero, 3 cucchiai
> Noci, 4
> Rosmarino, 1 rametto
> Prezzemolo
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Tiziana
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola e cuocere il cotechino per 25-30 minuti. Tritare finemente la cipolla, metterla a soffriggere in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, il rosmarino e qualche gambo di prezzemolo e aggiungere le lenticchie. Continuare la cottura fino a quando le lenticchie saranno morbide, aggiungendo di tanto in tanto acqua bollente.
2 In due padelle separate sbollentare le bietole e le noci per qualche minuto; scolarle e frullarle fino ad ottenere una crema insieme a qualche foglia di prezzemolo, pepe, sale, un mestolo di acqua di cottura delle bietole e un filo di olio extravergine.
3 Versare in un tegamino 5 cucchiai d’acqua, lo zucchero e i semi della melagrana. Mantenere sul fuoco vivo fino ad ottenere uno sciroppo.
4 Tagliare a fette il cotechino precedentemente bollito, rimuovere il budello e saltare in padella qualche minuto insieme alle lenticchie.
5 Impiattare posizionando le lenticchie e circondandole con le fette di cotechino. Aggiungere la crema di bietola e condire la metà delle fette di cotechino con lo sciroppo alla melagrana.
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