1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Macedonia di mare

Secondo

Macedonia di mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Nasello, 2
> Cicale di mare, 16
> Ananas, ½
> Pomodoro, 4
> Rosmarino, 1 rametto
> Cipolla, 1
> Scalogno, 1
> Limone non trattato, 1
> Zenzero, 1 radice piccola
> Timo, 1 rametto
> Maggiorana, 1 rametto
> Coriandolo, 10 g
> Rosmarino, 1 rametto
> Aceto di mele
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alberto
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Per le cicale di mare marinate: pulire le cicale di mare rimuovendo il carapace e ricavando la polpa con l’ausilio di un cucchiaio, disporle in una boule con il succo di limone, un piccolo pezzo di zenzero grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe e qualche foglia di maggiorana.
2 Per il nasello al vapore: pulire ed eviscerare il nasello ricavando i filetti. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola con un cucchiaino di coriandolo, un pezzo di cipolla e un rametto di timo, disporre il nasello sul cestello della vaporiera e cuocere sull'acqua bollente.
3 Realizzare una bisque con i carapaci delle cicale di mare: tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con un filo di olio evo. Aggiungere i carapaci, ricoprire con l’acqua, frullare tutto, setacciare e far restringere sul fuoco. Nel frattempo, pulire e mondare l’ananas, tagliarla a cubetti piccoli e marinarla in una ciotola con un filo di olio evo e qualche rametto di rosmarino.
4 Versare in un tegame un filo di olio evo e lasciar imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungere qualche foglia di maggiorana e versare i pomodori tagliati a pezzi grossolani. Aggiungere qualche goccia di aceto di mele, lasciar cuocere 10-15 minuti, frullare e setacciare.
5 Impiattare in un cappello del prete versando la zuppa di pomodoro e disponendo le cicale di mare marinate, il nasello al vapore, qualche cubetto di ananas e qualche goccia di bisque. Decorare con un filo di olio evo e qualche foglia di maggiorana.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...