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Maklube

Secondo

Maklube

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Riso basmati, 200 g
> Melanzane, 2
> Patate, 4
> Cipolla bianca, 2
> Passata di pomodoro, 300 ml
> Mandorle, 100 g
> Petto di pollo, 400 g
> Aglio, 1
> Curcuma
> Cannella, 1 cucchiaio
> Cardamomo, 1 cucchiaio
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alberto
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Tagliare le patate e le melanzane a fette di circa un centimetro e friggerle in abbondante olio di semi bollente, fino a quando non risultano dorate. Scolare e tenere da parte.
2 Tagliare la cipolla a julienne e cuocerla in una padella capiente e con un bordo piuttosto alto con olio evo, un cucchiaio di curcuma, uno di cardamomo, uno di cannella, una presa di sale, una macinata di pepe e un aglio tritato. Una volta cotta la cipolla, rimuoverla e cuocere i petti tagliati a fette nella stessa padella, aggiungendo sale e pepe. Rosolarli su ambo i lati.
3 Nella stessa padella realizzare degli strati: partire con le cipolle, proseguire con i petti di pollo, le melanzane (posizionate anche sui bordi della pentola a mo’ di fodera), le patate, uno strato di passata di pomodoro e il riso basmati precedentemente sciacquato in acqua calda. Continuare fino a esaurire gli ingredienti, ricoprire con l’acqua, spolverare con la curcuma e coprire con un coperchio e un panno da cucina. Cuocere a fuoco medio-basso per 30-40 minuti. Nel frattempo tostare le mandorle in padella.
4 Capovolgere la pentola in un piatto e servire cospargendo le mandorle precedentemente tostate in padella.
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