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Manzo scottato e marinato

Secondo

Manzo scottato e marinato

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Sottofesa di manzo, 200 g
> Pomodori, 3
> Peperone rosso, 1
> Sedano rapa, ½
> Cetriolo, 1
> Cipolla, ½
> Aglio, 1 spicchio
> Miele, 1 cucchiaio
> Salsa Worchester
> Burro di cocco, 80 g
> Paprika, 1 cucchiaio
> Peperoncino in polvere, 1 cucchiaio
> Zenzero, 10 g
> Tè verde, 20 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mescolare il burro di cocco con un filo di salsa Worchester, un cucchiaio di paprika, un piccolo pezzo di zenzero grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di olio evo. Utilizzare l’emulsione per irrorare la sottofesa e marinarla in una boule per 10-15 minuti.
2 Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e sbianchire i pomodori per 30 secondi. Passarli in acqua e ghiaccio, sbucciarli, togliere i semi e disporli in una boule. Rimuovere la pelle del peperone con l’ausilio di un pelapatate e aggiungerlo al pomodoro. Aggiungere mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, il cetriolo mondato e tagliato a pezzi, una manciata di tè verde, un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe, un cucchiaio di miele e uno di peperoncino: lasciar marinare.
3 Pulire e mondare il sedano rapa, tagliarlo a brunoise e lasciarlo marinare in una boule con abbondante olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Nel frattempo, frullare i pomodori e i peperoni marinati con un frullatore a immersione, passare il composto al colino e aggiustare di olio, sale e pepe.
4 Scaldare una padella antiaderente e scottare la carne su tutti i lati a fuoco alto per sigillarla. Ripassarla poi in forno a 190 °C per 5 minuti. Sfornare, lasciar riposare per qualche minuto e scaloppare ad uno spesso di circa 2 millimetri.
5 Impiattare versando il gazpacho a specchio, disporre le fette di manzo e la brunoise di sedano rapa.
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