1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Marinatura Estate Inverno

Secondo

Marinatura Estate Inverno

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Sottofesa di manzo, 300 g
> Cicale di mare, 8
> Ananas, ¼
> Peperone rosso, ½
> Melanzana, 1
> Zucchina, 1
> Cetriolo, ½
> Tè verde, 20 g
> Zenzero, 1 radice
> Lamponi, 40 g
> Mirtilli, 40 g
> Ribes, 40 g
> Burro di cocco, 15 g
> Salsa di soia
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Denise
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire le cicale di mare e ricavarne la polpa con l’ausilio di un cucchiaio. Lasciarla marinare in una boule con i frutti rossi leggermente pestati e un piccolo pezzo di zenzero grattugiato per 25 minuti. Disporre la sottofesa in un’altra boule, ricoprirla con la salsa di soia e lasciarla marinare per 30 minuti. Ottenere 200 ml di infuso di tè verde e lasciarlo raffreddare.
2 Realizzare una mirepoix di ananas, cetriolo, e peperone a crudo. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire il pomodoro, passarlo in acqua e ghiaccio, privarlo della buccia e tagliare anch'esso a mirepoix. Marinare le verdure nell’infuso di tè verde per 10-15 minuti, scolarle e aggiungere l’ananas tagliato a mirepoix.
3 Sciogliere una noce di burro di cocco in padella, tagliare la sottofesa a pezzetti e saltarla in padella senza aggiungere sale. Ricavare delle strisce di zucchina con l’ausilio di un pelapatate, sbianchirle in acqua bollente, passarle in acqua e ghiaccio e condirle con un filo di olio evo e sale.
4 Sbucciare parzialmente la melanzana, inciderla con un coltello realizzando una griglia e marinarla con la salsa di soia per qualche minuto. Infornarla a 220 °C per 20 minuti. Rimuovere dal forno, aggiungere un filo di olio evo e una piccola presa di sale e frullare fino ad ottenere una crema.
5 Impiattare disponendo da una parte lo spezzatino di sottofesa, la crema di melanzane e gli spaghetti di zucchine, dall’altra le cicale di mare marinate e la macedonia di frutta e verdura. Aggiustare di sale e pepe.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...