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Rollè di coniglio al caffè

Secondo

Rollè di coniglio al caffè

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Sella di coniglio, 4
> Sale
> Farina, 100 g
> Pepe
> Scalogno, 1
> Salvia
> Carote, 8
> Maggiorana
> Cavolo riccio, 200 g
> Timo
> Ritagli di coniglio
> Aglio
> Vino bianco, 100 ml
> Olio evo
> Sale
> Pepe
> Caffè espresso, 1 tazzina
Samuele
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Disossare la sella di coniglio, aprirla a libro.Sbianchire l’aglio in acqua bollente e metterlo in acqua e ghiaccio per tre volte. Tritare salvia, maggiorana, timo e aglio e metterli nel coniglio insieme a sale e pepe. Chiuderlo con lo spago formando un rollè e lasciarlo riposare una mezz’ora in modo che il sale lo insaporisca. Cuocere poi il rollè in padella con gli aromi per qualche minuto e successivamente infornare a 160° in forno a vapore media umidità per 30 min. Usare il termometro per raggiungere i 55° al cuore.
2 Tritare lo scalogno finemente e farlo appassire in padella con un filo d’olio. Impanare con la farina i ritagli di coniglio e aggiungerli allo scalogno. Farli rosolare e sfumare con il caffè. Lasciarli andare piano per 40 minuti.
3 In una pentola far ridurre il vino rosso con gli aromi: salvia, maggiorana, timo e sale. Tagliare le carote e il cavolo, sbianchire in acqua calda, poi metterle nel ghiaccio e saltarle in padella.
4 Mettere il caffè sulla piastra e poi filtrare è e ridurre sul fuoco in un pentolino aggiungendo il vino ridotto. (Lasciare per 5/10 min).
5 Sfornare il rollè e lasciarlo riposare per qualche minuto.
6 Tagliare a fette il rollè, aggiungere la salsa al caffè e guarnire con le verdure.
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