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Quaglia con finferli, scarola e salsa ai frutti di bosco

Secondo

Quaglia con finferli, scarola e salsa ai frutti di bosco

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Quaglia, 2
> Finferli, 8
> Frutti di bosco, 150 g
> Olive taggiasche, 6
> Scarola, 500 g
> Vino bianco, 80 ml
> Zucchero semolato, 15 g
> Aglio, 2 spicchi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola, sbollentare la scarola, scolarla e ripassarla in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio.
2 Versare i frutti di bosco in un tegame con il vino e lo zucchero. Lasciarli disfare fino a ottenere una salsa omogenea.
3 Pulire e disossare la quaglia e ricavare i petti e le cosce. Utilizzare gli scarti per ricavare un fondo: tostarli in un tegame, sfumarli con il vino bianco, aggiungere acqua e lasciar ridurre.
4 Saltare le olive in una padella con un filo di olio evo, aggiungere i petti e le cosce e rosolarli su ambo i lati. Portare a cottura aggiungendo fondo all’occorrenza.
5 Pulire accuratamente i finferli e saltarli in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio.
6 Impiattare disponendo la scarola, un petto e una coscia e i finferli. Nappare con il fondo di cottura e decorare con un giro di salsa ai frutti di bosco. Aggiustare di sale e pepe.
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