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Controfiletto di manzo su crema di fagioli neri e peperone aji amarillo

Secondo

Controfiletto di manzo su crema di fagioli neri e peperone aji amarillo

120 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Controfiletto di manzo, 400 g
> Fagioli neri ammollati, 300 g
> Sedano, 2 coste
> Carota, 2
> Cipolla bianca, 2
> Peperoncino aji amarillo, 2
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Giovanni
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Cuocere i fagioli in acqua bollente per un’ora e mezza circa, fino a farli ammorbidire. Realizzare un brodo vegetale con una costa di sedano, una carota e una cipolla.
2 Nel frattempo irrorare il filetto con olio evo e condirlo su tutti i i lati con sale e pepe. Infornalo e cuocerlo a 180 °C in forno fino a quando non raggiunge la temperatura di 55 °C al cuore.
3 Recuperare i succhi di cottura della carne e versarli in un tegame con una mirepoix di sedano, carota e cipolla. Lasciar andare fino a ridurre e aggiungere acqua calda all’occorrenza. Aggiustare di sale e pepe.
4 Pulire il peperoncino eliminando i semi in eccesso e sbollentarlo in acqua bollente per 3 volte, in modo da renderlo meno piccante.
5 Soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati a mirepoix in una padella con un filo di olio evo. Scolare i fagioli, aggiungerli al soffritto e lasciar insaporire. Aggiustare il peperoncino, far andare qualche minuto e frullare il composto.
6 Tagliare il controfiletto dopo averlo fatto riposare e impiattarlo irrorando con il jus. Aggiungere anche la salsa ai fagioli e al peperoncino e aggiustare di sale e pepe.
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