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Frittura mista di Alessandro

Secondo

Frittura mista di Alessandro

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cipolla dorata, 1
> Triglia, 4
> Gambero, 4
> Cervella di vitello, 400 g
> Filetto di merluzzo, 400 g
> Uova, 2
> Birra, 200 ml
> Pangrattato, 100 g
> Farina di riso, 100 g
> Farina 00, 50 g
> Acqua frizzante, 200 ml
> Olio evo
> Olio di semi di arachidi
> Sale
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Tagliare le cipolla ad anelli, passarla nella farina e friggerla in abbondante olio di semi a 175 °C fino a doratura. Pulire accuratamente la triglia, passarla nella farina 00 e friggerla in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C fino a doratura.
2 Setacciare 50 grammi di farina 00 in una ciotola e unire mezzo cucchiaio di olio evo e la birra freddissima. Mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Pulire il gambero rimuovendo il filetto e parte del carapace.
3 Pulire il cervello e sbollentarlo in abbondante acqua in ebollizione per qualche minuto. Scolarlo, asciugarlo, tagliarlo in pezzi grossolani e passarlo prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerlo in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C.
4 Realizzare la tempura mescolando 100 grammi di farina di riso con 200 ml di acqua frizzante fredda, tenendo la boule all'interno di un’altra colma di ghiaccio. Immergere i tranci di merluzzo nella pastella e friggere in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C.
5 Scolare bene le fritture e servire. Aggiustare di sale.
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