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Coniglio all’espresso

Secondo

Coniglio all’espresso

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cosce di coniglio, 8
> Pesca, 1
> Cavolo riccio, 500 g
> Carote, 2
> Sedano, 1 costa
> Cipolla bianca, 1
> Caffè espresso, 150 ml
> Vino bianco, 50 ml
> Zucchero semolato, 15 g
> Aceto balsamico
> Maggiorana
> Timo
> Origano
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gerry
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Marinare le cosce di coniglio con un intingolo di olio evo, pepe, maggiorana, timo, origano, sale e pepe per 30 minuti.
2 Nel frattempo realizzare un brodo vegetale con una carota, mezza cipolla e mezza costa di sedano. Tagliare una dadolata con le restanti verdure e soffriggerla in padella con un filo di olio evo. Caramellizzare le cosce in una padella con un filo di olio evo e gli aromi.
3 Aggiungere le cosce al soffritto, sfumare con il vino bianco, aggiungere poco brodo vegetale e cuocere in forno a 200 °C per 15-20 minuti.
4 A metà cottura versare 100 ml di caffè sulle cosce di coniglio e concludere la cottura. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e sbollentare il cavolo riccio per qualche minuto. Scolare e tenere da parte.
5 Tagliare la pesca a dadini molto piccoli e lasciarli caramellizzare in padella. Aggiungere poca acqua e far andare qualche minuto. Aggiungere il caffè rimanente con lo zucchero e un filo di aceto balsamico e far ridurre.
6 Impiattare disponendo un letto di cavolo riccio, irrorare con olio evo e aggiungere le cosce di coniglio. Completare con la dadolata di pesca, qualche goccia di riduzione al caffè e qualche rametto di timo e cubo di carota a decorare. Aggiustare di sale e pepe.
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