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Dolce risveglio

Secondo

Dolce risveglio

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Scampi, 4
> Uova, 2
> Caffè espresso, 35 ml
> Pomodorini, 8
> Cipolla, 1
> Vino bianco, 50 ml
> Ricotta, 100 g
> Mandorle pelate, 15
> Zucchero semolato, 30 g
> Aglio, 2 spicchi
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Giuseppe
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio evo, sale, zucchero e lo spicchio d’aglio. Infornarli a 150 °C per 20 minuti.
2 Pulire gli scampi, rimuovere il filetto e marinarlo con un filo di olio evo e una macinata di pepe. Disporre le teste in una casseruola con la cipolla tagliata a pezzi grossolani e uno spicchio d’aglio. Tostarle, sfumare col vino bianco, lasciar evaporare, aggiungere poca acqua e lasciar andare per un po’. Filtrare il composto al colino, ricavando un fondo.
3 Preparare una maionese montando con una frusta i tuorli e versando olio di semi e caffè a filo. Sfornare i pomodori, rimuovere l’aglio e frullarli con la bisque di scampi.
4 Scottare gli scampi in una padella con olio evo caldo meno di un minuto. Mescolare la ricotta con le mandorle precedentemente tritate e realizzare delle praline.
5 Impiattare con gocce di maionese al caffè, adagiare lo scampo scottato, la praline di ricotta e gocce di salsa ai pomodorini confit. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e decorare con germogli.
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