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Filetto di coniglio al caffè

Secondo

Filetto di coniglio al caffè

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetti di coniglio, 4
> Fegatini di coniglio con cuore, 100 g
> Scarti di coniglio, 100 g
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Pesca, 1
> Pomodorini
> Caffè espresso
> Timo
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire i fegatini e il cuore e lasciarle spurgare in acqua. Sciacquarli, lasciarli spurgare ancora e passarli sotto acqua corrente. Scottarli in una padella con un filo di olio evo.
2 Portare a ebollizione abbondante acqua e sbianchire i pomodorini. Passarli in acqua e ghiaccio e spellarli. Preparare un brodo vegetale con mezza cipolla, la carota e il timo. Lasciarlo sobbollire.
3 Tritare la cipolla rimasta e soffriggerla in una padella con un filo di olio evo. Realizzare un fondo bruno veloce con gli scarti del coniglio: scottarli nella casseruola, sfumare col vino bianco e aggiungere mestoli di brodo.
4 Una volta ottenuto il fondo aggiungere il caffè e la pesca tagliata a dadini. Lasciar andare fino a quando la pesca non sarà ben sciolta. Filtrare la salsa e tenere da parte.
5 Scottare i filetti con un filo di olio evo e un rametto di timo insieme ai fegatini e al cuore precedentemente scottati. Lasciar insaporire, rimuovere i fegatini e glassare con la salsa al caffè. Aggiungere i pomodorini sbianchiti e lasciar insaporire qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe.
6 Impiattare scaloppando i filetti e aggiungendo i fegatini, il cuore e i pomodorini. Irrorare con la salsa e aggiustare di sale.
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